POMMES DE TERRE GRATINEES

Publié le par sully

 INGREDIENTS:                                           pour 12 personnes.

                   12 pommes de terrre                                        préparation: 30min.

                   150g de poitrine fumée                                     cuisson: 30min.

                   250g d'emmental râpé

                   sel et poivre

  • Lavez les pommes de terre; mettez-les dans une casserole, couvrir d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes.
  • Coupez la poitrine fumée ( ou lardons fumés ou farce à tomate) en lardons très fins. Faites-les revenir dans une poêle "à blanc", en remuant avec une spatule.
  • Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler. Préchauffez votre four en position grill.
  • Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier. Ajoutez l'emmental et les lardons à la chair de pommes de terre. Poivrez et mélangez.
  • Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les calant les unes contre les autres. Enfournez et faites gratiner. Servez dès la sortie du four.

Un Saumur rouge sera idéal en accompagnement.

Publié dans RECETTES DE CUISINE

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