TARTE FONDANTE AUX RAISINS ET AU CHOCOLAT
INGREDIENTS: pour 8 personnes
- 150g de Nestlé Dessert prêt à fondre Préparation: 20 min.
- 200ml de crème liquide Cuisson : 25 min.
- 300g de raisin blanc
- 1 pâte brisée
- 25g de sucre cristalisé
- 1 oeuf + 1 jaune
1/ Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°c).
2/ Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Lavez et coupez les grains de raisins en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les si besoin.
3/ Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la crème, les oeufs et le sucre.
4/ Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange au chocolat puis disposez les grains de raisins.
5/ Faites cuire 20 à 25 minutes; Dégustez tiède ou refroidi.
P.S. idée recette dans le magazine CLUB NESTLE d'Automne 2006.